搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 家居装修

冬季装修到底好不好

我家的房子是在今年9月份开始装修的,本来打算过年的时候足足可以入住了,可是人算不如天算,因为房屋质量的问题(墙体掉沙),工程部的人给我整修,所以工期一拖再拖。到现在为止,所有的木工活已经做完,所有的瓷砖也贴完了(10月底做完的),就剩下批腻子和刷墙漆了。
可是工人告诉我,年前只能把腻子批上,等开春后再刷墙漆,晕~~~~~~~!我心理都快急死了,定的东西早就到货了,商场的人天天催。我也上网看过,说冬季可以装修,我让装修的年前刷墙漆,我可以给他们把地暖打开,保持室内温度,可是他们非说不敢刷,说以前就碰到这样的事情,冬天刷了漆开春后起包,他们怕承担责任。
现在请问各位高手,我该怎么办!如果我非要他们年前完工,后果真的会很严重吗?除了开春之后再刷墙漆之外再没有什么好办法吗?请有经验朋友的帮我解答!谢谢!。

2个回答

轻烟:你好 你如果硬要他们赶工,可能会出质量问题,而且你还没办法找他们的责任,因为他们说不可以刷的.. 只要保持室内温度,冬季施工是没问题的,何况今年又不冷;你除了给他们加工钱,好像没有办法了,现在的主动权在他们手里.. 加工钱的前提是保证质量.. 希望你能早日完工早日放风早日入住~~

轻烟:你好 你如果硬要他们赶工,可能会出质量问题,而且你还没办法找他们的责任,因为他们说不可以刷的.. 只要保持室内温度,冬季施工是没问题的,何况今年又不冷;你除了给他们加工钱,好像没有办法了,现在的主动权在他们手里.. 加工钱的前提是保证质量.. 希望你能早日完工早日放风早日入住~~ 收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有问题,但前提有两点: 1、室内的温度一定要达到20c°,保持室内干燥。 2、腻子一定要干透,防治第二年反水。 相信我吧,我是施工单位的工程师,同时,我家也是在冬天装修的。

没有问题,但前提有两点: 1、室内的温度一定要达到20c°,保持室内干燥。 2、腻子一定要干透,防治第二年反水。 相信我吧,我是施工单位的工程师,同时,我家也是在冬天装修的。收起

0 0
收起 提交
加载更多