CPU AM2速龙3000+超频问题

  虽然CPU买了几个月了当时买的时候盒装是610左右。现在3500+也降低到670了,散装才580。由于考虑到VIST系统,我超频到拉3200+水平 其他主板里的内存HT参数都没动。简单把200*9改成230*9。但是通过CPU-Z发现内存本来是330增高到350多了 HT 1000变成拉1100。
  虽然运行很多软件精心的测试没有什么不稳定,但是总感觉毕竟心里不舒服。我打算把3000卖掉买回3500+散装。大家给个建议:到底是长久超频好还是换新的CPU,一般卖到2手3000多少价位,这样做值得不? 。

全部回答

    从你的测试情况来看,恭喜你了! 一、你的内存是667的吧,超到700了,证明内存体质不错,恭喜! 二、你的总线应该是1000的吧,超到1100系统稳定,同样恭喜! 你有点担心,想换CPU是吧,我来帮你支招,大可不必换!而且还会更好! 首先明确,二手CPU不好处理的,价格不高,你一卖一买,这个损失就大了,没必要,你的担心是完全有办法解决的! 1、除CPU外,为保证系统的稳定及寿命,可通过调节BIOS来决定总线频率、内存频率工作在额定范围。
     2、方法:总线选项中将“X4”调为“X3”。内存选项中将“667处”调为“533”。 3、充分利用“准备抛弃的3000+”,可将外频调至266(我超过一块3000+的,直接上270,小菜!你不精通,慢慢往上调吧) 4、如果第3步成功,那么你的电脑的结果就是如下: *CPU的主频为2。
    4G,也就是3800+(成不成功主要看主板的品质了) *内存频率工作在667以下,(具体我记不清了),完全符合额定值 *总线好象是工作在800多吧,也同样安全。
   *内存和总线,你按我说的超后看看是多少,你就不用担心了。 我朋友们的AM2 3000+个个体质如牛,比我的3200+还厉害,基本都到280至300外频。  我想你运气也会不错的。
   还有什么问题,留言给我,我在线上帮你,共同探讨! *有可能CPU要加点点压,加多少合适,要动手才知道。 定心丸:CPU是超不坏的,最多黑屏,重启往回调就是了。 超成后性能强于不超的3500+(略低于3800+),只要供电环境不差,保你5年CPU不会坏(设计是最少12年),5年后也就不用了哦,呵呵。

要换也换3600+ 你超频吧 外频超到250吧 你把HT调成4X就行了

就按你想的去装吧,还不错的,可以的

    完全没有换的必要 AM2 3000+的体制都是不错的,小超一下根本没问题,外频基本都能上250 DDR677的体制也都不错,上800的比率很大 HT 1000还是不要超的好,总线选项中将“X5”调为“X4”。
     超频的主要问题是稳定性,既然运行稳定,不过分超频基本没什么问题,如果不放心可以改善一下散热,加个机箱风扇、内存散热片什么的 把3000卖掉买回3500+散装没有多少实际价值,性能不会有太大的提升,不如3000+先用着,以后换X2 3800+或4200+ 如果真的想换,建议你把DDR677出手换条DDR800,性能会有不错的改善,超频也更有底气,以后升级也不会造成瓶颈。

既然你说你测试了没有问题的那就是没有问题的,一般来说只要温度能控制的住,内存主板的性能跟的上就OK。还是不要换了,不合适的。