ip 地址的含义?在局域网中前六个数必须一致吗?

ip 地址的含义?###.###.###.###在局域网中前六个数必须一致吗?

全部回答

IP地址(IP Address):如" "的形式。它是为每个连接在Internet上的主机分配的一个在全世界范围唯一的32位(bit)地址。IP地址通常用以圆点(半角句号)分隔的4个十进制数字表示。 局域网的IP前两段必须是相同的,这样才能保证局域网内的计算机处于同一网段并且互相能访问 还有子网掩码也要相同,不然互相不能访问

    IP(Internet Protocal)地址能够唯一地确定Internet上每台计算机与每个用户的位置。为Internetr提供了统一的编址方式,直接使用IP地址就可以访问Internet的主机。
  对于用户来说,它有两种表示形式:IP地址与域名。它采用分层结构。  由网络号与主机号两部分组成其结构为前为网络号,后为主机号,网络号用来标识一个逻辑网络,主机号用来标识网络中的一台主机,一台主机至少有一个IP地址,而且是全国唯一的。

  如果一台主机有两个或多个IP地址,则该主机属于两个或多个逻辑网络。IP地址采用长度32位,采用X。  X。X。X的格式来表示每个X为8位,例如 ,每个X的值为0-255。这种格式的地址常称为点分十进制(dotted decimal)地址。