有哪些国家军装的肩章是竖着的?

最近在电视上看智利的是竖的很好奇,想问问.

全部回答

肩章的确有竖着的.比如旧日本陆军

  肩章都是竖的?那怎么佩戴法?到底是肩章还是领章啊?我觉得应该是领章吧? 要是领章的话,旧日军、苏联军队卫国战争中期、北洋政府军队、国民党军队到抗战胜利前夕、美军到一战时期军装都是只有领章没有肩章,或者只有一个很小的肩章(仅表明阶级),比如北洋军队,随便去网上找张张学良或者吴佩甫或其他人的照片就可以看出来 ps:肩章是竖的,旧日本军队和受其影响的北洋政府军队都是,就是我刚才说的很小的仅表明阶级的肩章 。

早期很多国家的肩章都是竖着的,你看过反映美国南北战争时的电影么?北军的肩章就是竖着的