什么叫多动症?

我儿子七岁今日老师话他可能有多动症。为什么会有这病?有没有得医?

全部回答

     对于小儿多动症患者切忌简单、急躁、惩罚等粗暴方法,应向儿童心理医生咨询,采取行为矫正和教育疗法,即医生、家长、老师三方面合作,对孩子进行行为矫正。也可让患儿与医生直接交流,便于对症治疗。
   六岁以下一般不需要药物治疗;六岁以上的儿童可在医生指导下服用利他林等药t物。   注意事项应正确对待多动症儿童,除了不可对孩子采取简单、急躁、惩罚、歧视的粗暴方式之外,要给孩子创造成一个良好的社会环境,忌过度运动。
   减少家庭、学校的过重的学习压力,根据孩子的实际情况提出正确的要求,并配合适当的体格锻炼,注意保持充足的睡眠,安排好合理的学习。   不可给患儿服用镇静剂,防止铅、汞等中毒发生,不要让孩子过多接触油漆、含铅食品,玩具中不要有含铅量较多的。
   不要给孩子吃胡椒、辣椒等刺激性调味品,少吃富含甲基水杨酸盐类食物如西红柿、苹果、桔子等。 。