ABS、EBA、EBD、TCS、DSC的中文意思是什么

全部回答

    “ABS”中文译为“防锁死刹车系统”。它是一种具有防滑、防锁死等优点的汽车安全控制系统。ABS是常规刹车装置基础上的改进型技术,可分机械式和电子式两种。   现代汽车上大量安装防抱死制动系统,ABS既有普通制动系统的制动功能,又能防止车轮锁死,使汽车在制动状态下仍能转向,保证汽车的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏,是目前汽车上最先进、制动效果最佳的制动装置。
     它是制动辅助(Electronic Brake Assist)的缩写,有时也被称为BA或BAS(Brake Assist System)。借助油门和刹车上的感应器,当你的脚快速地从油门踏板上移开,同时又快速地向刹车踏板踩去,EBA就知道情况紧急,需要紧急制动了。
    也可能此时你腿部痉挛使不出劲,或者你的劲小踩得不够力,刹车力度未能达到你所希望大力刹车的要求,情况危急!此时EBA会迅速替你把车辆的制动力加至最大,使你转危为安,及时的停下车来。
   EBD是ABS的辅助功能,EBD的全称是“电子制动力分配系统”。它的作用有两个,一个是保证汽车的四个轮胎在不同的路面上制动力均衡。  另一个是保证汽车在高速行驶中紧急制动时,车后部不甩尾。
  即使ABS失效,EBD也能保证车辆不出现因甩尾而导致翻车等恶性事件的发生。 EBD是ABS的升级软件EBD不是硬件,它是通过软件来实现制动力的合理分配,并不增加新的硬件。带有EBD的ABS,通常会用“ABS+”来表示,相当于ABS的软件升级版。
     TCS又称循迹控制系统。汽车在光滑路面制动时,车轮会打滑,甚至使方向失控。同样,汽车在起步或急加速时,驱动轮也有可能打滑,在冰雪等光滑路面上还会使方向失控而出危险。
  TCS就是针对此问题而设计的。TCS依靠电子传感器探测到从动轮速度低于驱动轮时(这是打滑的特征),就会发出一个信号,调节点火时间、减小气门开度、减小油门、降挡或制动车轮,从而使车轮不再打滑。  TCS可以提高汽车行驶稳定性,提高加速性,提高爬坡能力。
  TCS如果和ABS相互配合使用,将进一步增强汽车的安全性能。TCS和ABS可共用车轴上的轮速传感器,并与行车电脑连接,不断监视各轮转速,当在低速发现打滑时,TCS会立刻通知ABS动作来减低此车轮的打滑。
  若在高速发现打滑时,TCS立即向行车电脑发出指令,指挥发动机降速或变速器降挡,使打滑车轮不再打滑,防止车辆失控甩尾。   DSC是动态稳定系统,也有的车辆叫ESP,主要用来提高车辆的操控性能,能确保车子在转弯时拥有最佳的循迹性。
  该系统通过监测方向盘转动的幅度、车速以及车子的侧向加速度,来判断车辆在高速转弯时是否会出现转向不足或者转向过度、以及打滑的危险。如果有可能发生上述情况或者已经发生,则电脑马上会命令制动油压控制系统对适当的车轮进行制动, 或者是以减少喷油量、延迟点火的方式来降低发动机动力的输出, 使车辆在起动加速、再加速和转弯等情况下都能获得较好的循迹性。
    当车轮陷住了或者在雪地起步的时候要关闭DSC功能,正常行驶后再打开就可以了。 优卡二手车 。

关于汽车方面的英文缩写:1 ABS(Anti-lockBrakingSystem缩写)制动防抱死系统。 2 EBA 紧急刹车辅助系统 3 EBD 是电子制动力分配系统 4 TCS 是牵引力控制系统 5 DSC 动态稳定控制系统。

ABS:制动防抱死系统 EBA:紧急制动辅助系统 EBD:电子制动力分配系统 TCS:牵引力控制系统 DSC:动态稳定系统