请问下岗失业人员,如何利用再就业优惠证,

请问下岗失业人员,如何利用再就业优惠证,再就业?有什么好的项目可发展?烦请,网友们相助。万分感谢。我是今年九月份办下来的优惠证。知道济南市下岗失业人员再就业的一般官方优惠政策,但是这些政策对我来说,都是该行,操作起来,心里没底。我是学建筑的,毕业后,在房地产公司工地项目部工作。已经两年在社会上打零工了。现在,急切想要再就业,能做一项可以稳定、长久的事业。烦请,网友们相助。万分感谢。

全部回答

你可以凭你的证件到你所在区域的街道登记,他们有免费的信息可以帮你推荐工作,你还可以每周二,四,到一些人才市场去,凭你的证件可以免门票,我去过几次(我也有证),现在抬建筑方面的挺多,应该能帮到你。

可以凭你的优惠证去劳动大厦学习一项技术,学习玩了,就会给你一个结业证,也可以让他们帮你找工作呀 我在沈阳,我也学过的,可以试一试呀

你可以去开一家货运中介公司,投资小,慢慢的积累客户,生意就做起来

建议你还是筹点钱,自己去做自己想做的事情吧,比如:服装\皮鞋皮具\五金加工\小型机械维修\汽车美容等等,只要你想去做,没有做不好的事情........ 功夫不负有心人!