电脑每天使用多长时间最好

全部回答

     现在上班族的许多工作都需要在电脑上完成,但就到底一天在电脑前工作多长时间才算安全?目前这方面的资料还非常少。日本千叶大学的研究员在1995 ̄1997年间对25,000多名上班族进行了三项问卷调查,了解他们每天在电脑前工作的时间,他们的睡眠习惯,是否有头痛、腰痛、眼睛疲劳、抑郁和焦虑等。
        尽管参加调查的上班族的工作性质、使用电脑的型号和工作环境不一样,但调查结果却非常接近。经常在电脑前埋头苦干的上班族常抱怨受头痛、眼睛疲劳、关节痛和肩痛的困扰。
  每天在电脑前工作超过5小时的上班族,最常出现没精打采、焦虑、“厌恶上班”的情绪以及一些与睡眠相关的问题,如失眠和疲倦等精神症状。      研究员认为,这一调查结果提示每天在电脑前工作的时间是有一个阈限度的,每天在电脑前工作的时间长短与某些疾病症状的严重程度明显相关,而且这种关联在排除了其他有可能影响调查结果的因素之后依然存在。
  为你的健康着想,建议把每天在电脑前的工作时间限制在5小时以内。   。