社会上的人为何如此冷漠?

  乘公车,很挤,我就夹在中间,稍稍一转头就引得后面的人厌恶,我不再动了,再看周围的人们,不使用不耐烦地叹气,就是用很唯恐避之不及的样子对待自己周围的人。怎么可以这样呢,大家都这么冷漠的,我们说的礼貌,宽容,和在困难时的乐观,都到哪里去了。是老师教的阿,我自己做到了,除此外没有人识这样。
  所以我开始难过,被他们影响了,很受影响。我要进入的就是这样的社会?这么这么的自私的社会? 我总想着高考一定要靠到一个专业,以后是可以帮助大家解决困难的,比如当个传染病的医生。 可是我看到的却是所有的医生都没有工作热情,是的,大家都没有,想在的都市人,不都是要享受生活的吗?位是么不享受工作呢?我看到的人有这几种 1。
  我们学生,看新闻的时候,会抱怨社会的脏(我想我们还没有看到真正的)男孩会不停的伴随着骂人的言语,和带色彩的话,全当好玩了,我们女生也不可能去参与这种话题。很多女生只会分成各种各样的小圈子,(我不加入其中的任何一个,因为不想禁锢自己的交友圈子。结果捞得孤家寡人。做事么事都以个人。
  是否我又错了?) 2 社会上的人们,自私的人们,冷漠的人们,最需要的医德 我在医院倒是一点也没有看到。每次都是草草了事,开药完毕。开药就是他们的工作吗?很多很多人都只会不负责任的抱怨,不认真的工作。还有很多人,他们没有本事指向不劳而获。所以才有了地痞流氓。又和政府中的贪官勾结,就为了钱,钱钱! 今天看了(暗恋桃花源)一个人坐在剧场的角落觉得自己和周围的白领们格格不入的。
  回家又碰到开都的事。有感而发,很对不起大家听了我这么多抱怨。

全部回答

  确实如此吗? 但不论怎样我们应该少一些抱怨,多一些理解。对待他人,我们不总是热情的。怀着感恩的心,因为你还活着并将继续活着。再不经意间你会发现人间尚有真情在,只不过表达的方式变了,接受的方式变了。
  而现在,我们要做的是找到你自己,以一种特有的方式来表示你的关怀。 最后三句话:1》大地之上 我们只是一种草。 2》希望别人对你怎样,你首先应该对他像你所期望的那样。
   3》世界上没有应该的事,只有要做的事。

    到了社会上才知道,书本上的道理都是骗人的,什么做人要善良,做人要诚实……都是忽悠人的把戏!举个例子,一天我和朋友逛街,这时走来意味年迈的老人问我要3块的车费,说他把车费丢了,我看那位老人年纪很大了,于是就掏出5块给老人,这时候我朋友说我们送老人回家,老人听了我朋友的话掉头就走了!……那么大年纪还在骗人!如果下次再遇到这样的事情我可能理都不理会!或许下一次那位真的需要帮助! 不能说社会上的人为何如此冷漠,不访闷心自问一下自己的做的又如何?欺骗过吗?撒过谎吗?在需要帮助的人面前你给了别人什么样的态度???。

    你好。先祝愿你愉快,能多看到美好的社会现象,能体会到人间还是好人多。目前你看到的只能说是表面的,因为搞改革开放后有些负面的东西也随之涌入,人与人之间就加大了戒备心理,同时有些人对很多事物用钱财来衡量,责任心也不太强了,而对已有利的会拼力去争,甚至用不好的方法去夺取。
    但是你不要灰心不要“一叶障林”的看表面现象,最好是多与同学老师交流、与组织去交谈,与亲朋好友去交谈,多参加社会公益活动等等,你就会有新的认知新的感受。你坚持你好的行为,用你的智慧和知识参入社会,你的前途是灿烂的,你的人生是会美好的。
  谭亮哥。

    不可否认社会上的确有这样那样的阴暗面,但是人性善良的一面还是存在的,也许你消极了些没有注意到。你说的其中一些只是生活中的琐碎小事,比如挤公车,有时候不能说他们错,毕竟在拥挤的车厢中很多人心情都不会很舒畅,也不能太过苛求每个人在任何场合都能保持礼貌和宽容,你说呢?我小时候也看不惯很多社会上不好的风气,立志长大后要改变它,但随着年龄的增长,才发现这根本是不可能的,只有适应社会而不是改变,能否在物欲纵横的社会中把持自己人生坐标和信仰而不随波逐流甚至误入歧途才是真正考验你的地方。
    你想帮大家解决困难,这很好,希望你以后能够一直坚持这个信仰,呵呵。开心些,毕竟社会上还有如你这样善良正直的人,你并不孤单。

现在社会竟争激烈,人变得越来越敏感与自卑,所以大家越来越冷莫了――怕受伤