考研 考英语专业研究生 还是考会计研究生

我既不是会计专业也不是英语专业,但是我既喜欢英语有喜欢会计,但是不知道考(人大)会计专业容易还是(北外或者北京语言文化大学)英语专业容易,而且我想知道 英语专业学生毕业后做什么 ? 会计专业研究生 毕业后做什么 企业内部控制还是做审计?

全部回答

呵呵,你所说的两个地方都难考得要命。关于这两个专业的选择,主要看你将来想做什么工作了。如果学英语专业,那将来毕业后去高校的机会比较大,在学校里面待遇会比其他专业好,工作清闲;如果学会计专业,将来可能会去公司,要劳累一些但挣钱会比学校里面多。 另外,去学校还是去公司,还要考虑到将来房子、孩子、社会保障等问题,扯远了。

我学习不好,但我还是觉得学会计好。因为英语是一门语言就是拿来用的,我觉得与其考研不如口语应用