开机时主机很响

刚开始很响,10分钟后正常,不会那么响,请问是什么原因?

全部回答

打开机箱看看,是不是风扇油灰尘;否则,是主板风扇轴松动,启动时受力不匀,所以有响声,速度正常,受力均匀响声就会减小。解决办法:注入少许润滑油或更换,每只也就30~40元不等。

    我的分析如下:你看是你是这样的! 脑主机的响声一般情况下只可能是风扇和硬盘,硬盘老化了会在读写是时发出吱吱的声音,而风扇年月久了会发出嗡嗡的声音。 你的主机开机时很响我猜可能是CPU风扇发出的声音,因为现在天气气温下降,风扇轴承里面的润滑油黏度增大,运动阻力自然也就增大,导致了噪音的产生。
    随着开机风扇的旋转,摩擦生热,使润滑油的黏度下降,阻力减小,噪音也就慢慢小了。 方法:一 是天气冷,风扇缺油的情况。这种情况比较常见。 建议拆开清理灰尘,在轴承的地方撕开上面的贴纸,加些润滑油就好 二。

   第一、你看一下主机内是不是灰尘太多了,将灰尘清理一下试试。   第二、可能是你的主机内那个板子松动了,将所有的板子拔掉后擦拭一下,重新插上。 问题即可解决! 。

电源风扇脏,开机转速快响

是风扇的问题,最简单,最直接的方法就是更换一个CPU风扇。

有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。

一般是风扇的轴弯曲的缘故 要么加耐高温的油要么换个轴也就好了