搜索
爱问首页 爱问商城

关于婴儿补钙?

我的宝宝现在33天,医生说缺钙,这么小的孩子应该吃些什么钙比较容易吸收?

6个回答

钙中有全元康(钙铁锌),三精(葡萄酸钙),金箍棒,乳加力(乳钙)等等。 补钙,我家宝宝以前一直吃的是全元康,现在在吃乳加力,乳加力感觉比较贵一点,但它是乳钙,肠胃吸收好一些。
  建议二种钙可以换着吃吃, 宝宝睡觉不盗汗的,说明还是有些效果的。但补钙的话,切记一定要和奶粉和鱼肝油时间错开。  否则...全部

钙中有全元康(钙铁锌),三精(葡萄酸钙),金箍棒,乳加力(乳钙)等等。 补钙,我家宝宝以前一直吃的是全元康,现在在吃乳加力,乳加力感觉比较贵一点,但它是乳钙,肠胃吸收好一些。
  建议二种钙可以换着吃吃, 宝宝睡觉不盗汗的,说明还是有些效果的。但补钙的话,切记一定要和奶粉和鱼肝油时间错开。  否则吸收不好的。 食补其实是吸收最好的,但宝宝现在小,只能以奶粉为主。
   宝宝大点就可以吃点胡萝卜/番茄米粉,再大些可以吃胡萝卜肉糜粥。 不怕宝宝过敏的话,也可以在小孩的粥里加些虾米, 记得虾米买回来要洗一下, 待干后用粉碎机粉碎, 记得别一次性做太多,会坏掉的。
     另外,也要定量补充鱼肝油,这是辅助钙的吸收。 当然最好的办法还是妈妈抱着宝宝一起晒太阳,比吃什么鱼肝油都来得好。如果不晒的话宝宝就一定要适量的补鱼肝油,医生说一般吃到2岁就可以不吃了或少吃了。
   “伊可新或贝特令"鱼肝油含量很高的, 是人工合成的, 除非缺钙严重,否则建议小孩不要多吃,一定要吃的话,最好吃一段日子停个几天再吃。  而且听说现在爱婴室已经不卖伊可新了,而是要凭处方在药房购买了,就是因为它的含量高,不宜多吃。
   现在市场上有很多种鱼肝油。有鳕鱼肝油(较贵/牌子很多),鲨鱼肝油(阿卡奇)和一些人工合成的如伊可新。 后者一天最多吃一粒,且要吃几天停几天,因为含量比较长。 鱼肝油不能长期服用,对宝宝的肾脏不好。
    我家吃的是鲨鱼肝油,比较了一下含量比较适中的,而且是食字号,对宝宝的服用感觉比较安全。鱼油要早上吃,但不能空腹吃。 祝宝宝健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

钙总是和铅一起存在,所以盲目补钙也会吸收大量的铅,不利于孩子发育健康!且钙的剂型不同,吸收程度也不同,碳酸钙是最容易吸收的。 所以给宝宝选择营养补充品...全部

钙总是和铅一起存在,所以盲目补钙也会吸收大量的铅,不利于孩子发育健康!且钙的剂型不同,吸收程度也不同,碳酸钙是最容易吸收的。 所以给宝宝选择营养补充品一定要慎重! 相对别的产品,美国有一家专门做母婴产品很专业,效果非常好,他家有一种钙片,采用特殊纯化技术,含铅量非常低,可以保障母婴健康,而且不很贵,超级好用,推荐哦!(电话:83011980) 你有别的问题可以用QQ联系我,因为我正在上一个孕育及营养保健的培训课程,我也拿不准的问题可以为你请教专业且有名望的医生。
     祝福宝宝健康!祝福妈妈开心! 我的 对了,补钙不仅仅是保健品的问题,食补也很重要,希望有机会一起交流! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家儿子用的葡萄糖钙加锌口服液,宝宝还是比较喜欢吃的。

我家儿子用的葡萄糖钙加锌口服液,宝宝还是比较喜欢吃的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好用锌钙特,即补锌又补钙。味道还不错,宝宝基本上都不反对。

最好用锌钙特,即补锌又补钙。味道还不错,宝宝基本上都不反对。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家用的伊可欣一天一粒,子弹头式的好喂只要一张嘴就挤进去了。哪个皮你又能吃。那么小应该还吃母乳吧!你吃了他又能吸收,一取两得。

我家用的伊可欣一天一粒,子弹头式的好喂只要一张嘴就挤进去了。哪个皮你又能吃。那么小应该还吃母乳吧!你吃了他又能吸收,一取两得。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝也是这种情况,后来我给宝宝用的是全元康或智灵通来补钙,另外每天一粒娃的福.就可以了.效果很好.祝宝宝健康成长.

我的宝宝也是这种情况,后来我给宝宝用的是全元康或智灵通来补钙,另外每天一粒娃的福.就可以了.效果很好.祝宝宝健康成长.收起

0 0
收起 提交
加载更多