搜索
爱问首页 爱问商城

女儿2004年7月5该不该断奶

我女儿2004年7月5 日生的,现在快十个月了,本想今年10月份给她断奶,可是她现在不好好吃饭,每天光犯奶瘾,指想吃我的奶,我不知道现在该不该给她断奶,听说断奶很难的,宝宝哭得很厉害,请各位断过奶的妈妈帮帮我,还有就是如果打算断,应该在几月份以前呀,我是西安的我们这里现在已经挺热了,谢谢

6个回答

不难呀,我断奶就很轻松,每隔几天减少一次奶加一次辅食,慢慢的变成每天喝一次奶再跟着就自然的断奶了,我是在本月十九日开始没给宝宝喝母乳的,到今天也没出现过涨奶的情况,舒舒服服的就把奶断了,我觉得断奶时最好不要和宝宝分开,这对于宝宝来说是双重伤害,一是他爱吃的不给吃了,二是最亲爱的妈妈离开他了。
    我...全部

不难呀,我断奶就很轻松,每隔几天减少一次奶加一次辅食,慢慢的变成每天喝一次奶再跟着就自然的断奶了,我是在本月十九日开始没给宝宝喝母乳的,到今天也没出现过涨奶的情况,舒舒服服的就把奶断了,我觉得断奶时最好不要和宝宝分开,这对于宝宝来说是双重伤害,一是他爱吃的不给吃了,二是最亲爱的妈妈离开他了。
    我宝宝(七个月大)断奶我也没离开,我是连半夜的奶一起断的,哼了两晚到现在都是一觉到天亮,比起断奶前睡眠质量好了很多,大人也可以很好的休息。你宝宝已经十个月大了,也不好好吃饭现在断奶应该也是合适的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

呀,比我家宝宝小三天啊。我家已经断了,是农历三月十五断的,而且我还是休年假在家的。挺好断的,幸好那几天天气不热,不过你家宝宝已经吃到今天了,还是到十月新米上市再断吧!

呀,比我家宝宝小三天啊。我家已经断了,是农历三月十五断的,而且我还是休年假在家的。挺好断的,幸好那几天天气不热,不过你家宝宝已经吃到今天了,还是到十月新米上市再断吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

唉,前期准备没做好啊。

唉,前期准备没做好啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳喂养多数喂十个月到一岁,这主要是根据孩子辅食添加情况而定。一般这个年龄的孩子如果辅食添加得正确已完全可以断奶了。 介是夏天断奶不好,这主要是在炎热...全部

母乳喂养多数喂十个月到一岁,这主要是根据孩子辅食添加情况而定。一般这个年龄的孩子如果辅食添加得正确已完全可以断奶了。 介是夏天断奶不好,这主要是在炎热的夏天小儿易患水分道疾病,就是不患病,水分酶分泌也少。
  这时断奶对孩子的水分功能不利。春秋季有利于断奶,但不要在孩子生病时断奶。     让孩子早点知道牛奶的味道,以便有利于断奶时孩子不拒绝牛奶。 我儿子是7月9日生的,大概是在8个月左右断的奶,主要是因为我的奶水不足而且质量不好,他又总恋着我的奶不好好吃奶粉,只有给他断了,断了以后吃牛奶(因为他不愿意吃奶粉),反而比断奶前吃的好了。
  我给他断奶并没有离开家,只是中午让我妈哄他睡觉,给他喝牛奶(以前都是要吃我的奶才睡),晚上要他爸爸带他睡了一个晚上,夜里哭了一次就给他喝奶瓶,第二天晚上我就带他睡了,就这样给断了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是到十月份断吧!不易在热天断奶!

还是到十月份断吧!不易在热天断奶!收起

0 0
收起 提交
加载更多

最多妈妈選一年后断奶 宝宝要断奶,可以让孩子在断奶时期,多吃香蕉。香蕉含有丰富的淀粉,又非常柔软,是许多小孩喜爱的食物,不但容易消化,而且一根香蕉相当于一碗稀饭。不过对于香蕉的选择,一定要注意...全部

最多妈妈選一年后断奶 宝宝要断奶,可以让孩子在断奶时期,多吃香蕉。香蕉含有丰富的淀粉,又非常柔软,是许多小孩喜爱的食物,不但容易消化,而且一根香蕉相当于一碗稀饭。不过对于香蕉的选择,一定要注意,要选择好、又非常柔软的,否则宝宝吃了很容易腹泻。收起

0 0
收起 提交
加载更多