怎样更改首页文章背景颜色?

看到有些人的首页文章背景是黑色,字是白色或兰色,还有的是灰色的背景,白色的字,但大多数背景是白色,而字是黑色. 请问首页文章背景和字的颜色可以更改吗? 若能够,该怎样更改呢?

全部回答

     有两种方法: 一 更改模板 登录博客----控制面板---更改模板 二 加入代码更换背景  第一步、登录新浪博客,输入“登录名”“密码”和“验证码”后点击“登录”。
   第二步、点击进入主页上方的“控制面板”。  第三步、进入“个人首页维护”。 第四步、进入“自定义空白模板”   第五步、打开任意一个已建好面板,注意,一定要是已建好的!  第六步、勾选面板下方的“显示源代码”勾选框,此处注意一定要勾选,否则将不能成功。
       第七步、将以下代码加到原本代码之后,然后点击“保存”。
       代码说明:   将括号里面的这里填写背景图片地址替换为你所要显示的背景图片地址,#ffffff表示背景颜色为#ffffff(白色)修改为你想要的背景颜色代码,repeat表示图片平铺,不平铺改为no-repeat,   scroll表示图片随对象滚动,图片固定不滚动改为fixed,!important表示这里的设置优先,不要将它去掉,否则有可能会引起冲突,造成显示不正常! 贴入代码,点击“保存”。