flash的按钮不放在场景中就不能跳转到另一个的场景吗

我在场景中放置了一个影片剪辑,影片剪辑中放置了一个按钮,在我想点击按钮就跳转到场景2。我在按钮中写on (release){_root.gotoAndPlay("场景2",1)},但是不行,(如果将这个按钮直接放在场景而不是MC中则可以)应该怎样才能实现呢?

全部回答

on (release){ gotoAndStop("场景2",1); 这样就可以了。 放在哪里都可以的。

看差了,呵呵on (release){gotoAndPlay("场景2")};