内退与病退

内退与病退分别能拿原工资的百分之几?若遇社会普调工资,这两种情况可以跟着调吗?不知哪位有内退和病退的文件?

全部回答

    郑州航院后勤服务总公司员工内部退休和因病退休的规定(暂行)   根据高校后勤社会化改革精神和总公司有关文件精神,经请示学院有关领导并报学院人事处同意,对总公司员工内部退休和因病退休规定如下: 一、 内部退休和因病退休的条件  1、原学院事业编制,连续工龄满20年,距国家退休法定年龄3年(含)以内的待岗员工,经本人申请,所在部门同意,总公司批准,可内部退休;  2、原学院事业编制,连续工龄满20年,男50(含)岁,女45岁(含),在首次聘任中待岗的员工,经本人申请,所在部门同意,总公司批准,可内部退休;  3、因身体原因,符合病退条件的员工,本人报名,本部门和总公司同意,报学院人事处,经上级有关部门批准后,可因病退休。
     二、 内部退休和因病退休的待遇  1、符合本规定第一条1项的员工,内部退休后基本待遇和津贴比照学院退休人员的待遇执行,医疗保险和住房公积金按照本人原工资的标准执行,个人所得税由总公司代扣代交;  2、符合本规定第一条2项的员工,内部退休后基本待遇比照学院退休职工的待遇执行,暂不发津贴,待年龄达到距国家退休法定年龄3年(含)以内后,按照学院退休人员标准发放津贴,医疗保险和住房公积金按照本人原工资的标准执行,个人所得税由总公司代扣代交;  3、因病退休的员工待遇按照学院有关规定执行;  4、遇有学院调整工资,内部退休人员按照原工资调整后的标准比照学院退休职工的待遇执行,病退人员按照学院有关规定执行。
     三、 内部退休和因病退休的管理  1、内部退休人员由其退休前的所在部门管理;  2、病退人员按照学院的规定进行管理。 四、 有关问题的处理  1、内部退休人员的工资由总公司发放,饮食服务中心、幼儿园、经济开发部和信息服务部的铁通分局每月向总公司反还内部退休人员的工资费用;  2、内部退休人员的津贴费用由其退休前的所在部门承担并发放;  3、病退人员的津贴和工资费用按照学院规定执行;  4、饮食服务中心、幼儿园、经济开发部、信息服务部的铁通分局所属内部退休和病退人员,其所在部门应适当向总公司上缴费用,具体标准由总公司与部门协商解决。
        郑州航院后勤服务总公司                                           二○○二年九月二十五日 。