佛教无想想无念念是什么意思?怎么解释?

归元无二路,圣人无二心。

全部回答

    无想想。知有此事、放下、随经即见大光明越来越亮、久之自见经中景自然现前。 身心寂然不动等佛如来极快观经、心不二用凝神专注、不转换句子、不查字典。认识不认识都飞扫过。叫心印、相应于佛如来。
  装像装像、装装就像了。不装总不会。 初学就亮但往往找不着经中所述景。是正常的。  亮是梧桐树、以此招法身金凤凰;内外齐亮才会有等频谱的法身自动来。否则全跑了。法身来当下分身无量化身教化一切。
  真法身即入广土知法身事一切现成不假作为即可。化身教肉团子等化身等法身。不要用法身教肉团子。知道了就是了。不要再问。总之正眼观放无量光。仙学只此一事久习自明。  越问越是习妄想颠倒、离仙学越远越南辕北辙。
  初学越来越得未曾有极亮就可。久习自明。 1、有念无念念无所念达:无量光或紫磨金光接引光现前、如来逆流菩萨顺流、以如来神力补足一定无量亿劫达无量寿。注意习此不要出声口念且三必须:必须发心成就无上正等正觉、必须明知是当下就至补处(以人死神活自达)不要总以为是肉团子真死了后才至补处、必须万缘放下至诚心念顶礼等于无上无量光。

    只要无量光接引现前、知见莲华化生法身就到无量寿佛广土了。刹刹一定无量亿劫在无量寿佛广土习菩萨佛如来行、讲经说法教化。如来秘密藏了然无碍。 2、想:正身至诚心想顶礼无际无量光无量寿药师琉璃光佛;有想无想想无所想达:无量光或净琉璃光接引光现前: 。