打印机的类型都有哪些种类啊?各功能作用是什么?

打印机的类型都有哪些种类啊?各功能作用是什么?激光打印机和喷墨打印机有什么区别啊?都有什么类型的打印机啊?比如,激光打印、喷墨等等

全部回答

目前主要有激光、喷墨、热升华、热蜡、针式打印机。 激光打印机是利用静电原理,将墨粉吸附在纸上,然后用激光高温熔化墨粉颗粒,凝固后就打印出来了。 喷墨打印是使墨水通过喷嘴喷到纸上,干了后就形成了图像。 针式打印机主要是通过打印针,高速击打色带,色带在纸上就留下了颜色,许多色点组合起来就打印出来了。