虚拟

为什么说: 网上购物相当于虚拟超市?

全部回答

  网上购物:实质上是购物的一个过程,而这个过程是通过网络来完成的,这个过程结束之后,如果交易成功,那么购物的一方可以得到实物,而付出一定的价值金额,说它是虚拟的说的是店面还有谈价的过程都是在网络上面通过图片,文字等的形式表现出来的而不是实实在在的物品和面对面的交谈,但是交易成功之后实现的也是价值与物品的交换,还是达到了交易的目的,所以虽然说是“虚拟超市”,但也是一个现在网络世界中比较流行的谈判交易方式了。

因为 在整个购物过程中你没有接触到真实的物品也就是货物!!! 而且这个货物也不是在你的电脑中真实存在的!所以称作 虚拟超市!!