我每天都不是很晚睡觉可为什么每到中午我就想睡觉呢

全部回答

个人习惯问题,如果隔几天不午休的话就没事了,

  中午睡觉有几种情况,一是习惯,形成了生物钟,到时就想睡,而是中午吃得多,吃得多就容易血液自动地往消化系统跑,脑子就显得血液不够用,直接显得困(大脑缺氧)叁是天气和发动机的响声的催眠作用。 解决的办法: 早饭吃好,保证有足够的营养,重饭吃好,作为司机不要吃得太饱,饭后不要立刻跑车,活动一下在行车,再就是实在困了一定要休息一下。
  还有可以变换一下速度以调节精神,可以自己唱歌调节精神,也可以和别人聊天等。总之以安全为重。

午饭后,特别是饱餐后,容易出现脑部供血不足. 脑部供血不足+习惯+一个上午的疲劳积累 = 困倦 困倦就使你想睡上一觉了. 正常的. 如果你属于觉多的一类人,那就更加的正常了.

是习惯和生理的问题。中国人从小养成了午休的习惯,加上午饭后血液走肠道帮助消化去了,外面气温相对偏高,体表充血,流到大脑的血液减少,大脑缺氧,就犯困。所以,午饭要少吃点,饭后休息一下比较安全。

我和你一样一到中午过后就睡意浓浓.要三点过后就对了.我也不知不为什么.最怕跑长途.午餐后就老提不起精神来.很危险啊.