请问大家是如何洗车的呢,如果不去专门的洗车店的话?

全部回答

   毛巾或者海面湿水加洗洁精揉匀,用水把车冲湿,再用沾匀洗洁精的毛巾或者海绵擦车身,然后用清水冲干净,再用干净的毛巾把车擦干。别忘了把挡泥板内的泥砂冲洗干净,打开引擎盖,用湿毛巾把灰尘和泥浆擦干净,顺便检查发动机水箱和雨刮器水箱,把水加满。
  车内用湿毛巾清理干净,还有后备箱也别忘了。(记住!不用洗洁精是西部掉油腻的!有人说洗洁精会伤油漆,是胡说的。汽车的油漆是烤漆,没问题的。不要用干毛巾擦就是了。

用水冲(尽量用水冲掉车身上的泥土沙粒) --樱桃洗车液(需对水20\1)---海棉擦(从上往下)----刷车轮-----软布擦干。

用水冲--洗洁净(不脏尽量别用)---海棉擦----刷车轮-----软布擦干。洗前尽量用水冲干泥土沙粒

先用刷子把车上的灰刷掉,然后泼水,用抹布擦。最后再用干净抹布擦玻璃。