一克拉的钻戒多少钱可以买到?

一克拉的钻戒多少钱可以买到?我女朋友想让我买一个一克拉的钻戒给她,她才嫁给我!大家给推荐推荐哪一个品牌的钻戒比较好,价格相对便宜一点。

全部回答

    钻石,是依据它的“4C”等级综合评价的。同样是一克拉的钻石,由于其他三方面(净度、颜色、切工)等级的差异,价格相差也会很大。 此外,买这么大的钻石,应该多跑几家实体店或网店,进行比较。
  俗话说“货比三家不吃亏”嘛。看起来麻烦一些,但是节省的毕竟是自己的钱。 现在,列举一些实例,供你参考: 下面四颗钻石的重量都是1克拉(100分),但是由于其他三方面的等级有差别,从而使它们各自的价格相差很大。
    所列价格均以人民币“元”为单位,都是现在的市场价,若在网店选购应该比所列价格略微下降一些。 1。颜色D 净度IF 切工EX 抛光EX 对称EX 136000--138000元 2。
  颜色G 净度VVS 切工EX 抛光EX 对称EX 57000--58000元 3。  颜色H 净度VS 切工VG 抛光VG 对称VG 34000--36000元 4。
  颜色J 净度SI 切工VG 抛光VG 对称VG 24000--25000元 上面都是裸钻的价格,如果买现成的钻戒,还要加上贵金属指圈和加工费等等的钱数。钻戒并没有自己的品牌,只是经营店家或公司的名称。
    例如你在周生生店里买的钻戒,不等于那个钻戒就是“周生生牌”的钻戒。

    首先,你先确定你能接受的价位是多少 同样是一克拉的钻戒,卡地亚的要20万左右,2线的牌子14万左右,国内的10万上下。 再者,买钻戒,看4C,就是你的钻戒的净度,色泽,切工,重量。
   首先净度,FL-IF是最好的,但是这个只有国际大牌才能出这样的钻石,而且价格很高,真的是万里挑一。  其次是vvs(一般美国会分VVS1和VVS2,VVS1的净度比VVS2的好),再者就是VS的,一般好的钻石都是VVS级别的,不然的话也没什么升值的空间和保值度。
   再看色泽,火彩的视觉效果很好。D色和G色其实不是专业人员,不拿高倍的放大镜,你是看不出差别的,而且G色比D色的便宜,如果到时候看到D到G色的建议拿个G色的就好了。  当然字母排的越前,色泽就越好! 其次是切工,一般市面上的都是57或者58个切面的,越多切面钻石越璀璨!你看下宝石鉴定证书,ex是完美,good是好,以此类推! 最后是重量,1克拉具有收藏价值和升值空间。
   关于你问的钻石切面,就是切工,一般都是八心八箭的也就是57个切面。  你可以拿放大镜看下,正面看是八个箭头的,反面看是八分心的,这就是所谓的八心八箭。 买钻戒的时候,一定要让他出示宝石证书,AGS是最权威的,但是国内很少用到而且资费比较高。
   GIA的是最权威的,而且有官网可以查证钻石信息。 还有就是HRD的,这个是比利时的,也具备权威性的。     至于国内的一些鉴定书建议还是相信,买的时候最好让卖家出示上面那个宝石鉴定的。
  GIA为佳。 卡拉钻周大福、老凤祥、周生生都挺不错的,至于价格6-9万的都有。买贵重饰品最好找品牌资质老,信誉好质量有保障的商家。质量和售后服务也是非常重要的。
   ps 朋友去年结婚的时候在BLOVES结婚钻戒网定制了一款50分的情侣钻石对戒,当时花了15000多!它们的钻戒很独特,性价比也很高,而且还在全国开了很多的实体店! 你要一克拉的感觉要4万左右! 。

这个具体要看您对颜色 净度 切工 抛光 对称的要求 还有 什么证书的了。像现在性价比高的大概价位在 4W左右吧 具体的还是要你选 不一定品牌是好的

据我所知 最便宜的每克拉美一万两三千一克拉 好点的 怎么也要3-6W了 看成色

品牌嘛都差不多,石头要选VS--G色以上,完美切工就OK了,而且现在很多品牌都支持裸钻加工的,价格肯定比成品更便宜,你去试试吧。