关于爱问

为什么新浪的爱问比百度的知道创建时间早,现在发展却不如人家了呢?请大家发表自己的观点!这个问题我曾经问过,却被人删除了。我希望那些有权利删除别人的提问的人不要滥用自己的权利,我的问题一点也没违反爱问的规则!相反我是爱问的忠实网友,这个问题也是处于对爱问的喜爱和对它未来发展的关心!

全部回答

我开始也想去百度知道 因为爱问这里问问题太费劲了 老是被删 但去了之后感觉那里的界面不舒服 还有N多刷分的人 举报都不可以 所以又回来了 呵呵

    俺来说两句。。。。。。。。。。。。。 我最先用 爱问 后来 试了试 知道 不过我感觉 实话 知道 不如爱问 我感觉 爱问的朋友大多有用心 去回答 也很互助 而知道 很多是 摘录 别人的 特别是计算机 而且 他们大多仅仅是回答问题(其实是摘抄答案) 自己的思想却 看不到一点 这一点 比爱问严重! 看过《电脑爱好者》关于 他们中 比较 显然是给爱问 很高的评价 特别说到了 爱问提供的邮件 提示功能。
    。。。。很方便 我感觉爱问的更简洁!更有亲和力!知道乱七八糟的 特别是头像。。。。。。有时真看不出是男是女。。。 我还感觉爱问 更上手。。。。。 (问题方面 我比较的主要是计算机方面,说的都是真话 。
  1年我家上网 从开头到现在 爱问给我很多帮助 问了有800多个问题 对爱问有种感情了! )。  。

    还有六天问题到期,如果有时间再来“补充”点个人看法。 ★★★ 首先,最值得肯定的是:☆iAsk二号☆的回答,观点暂且不论,但人家的回答是客观的分析,也很有见地,方法更符合“说明文”,有具体对比,显然比较公正。
   其次,说一下楼上管理员的“平台和水库”之说,本身对词汇的把握含义就没搞清楚的样子,什么平台啊?知识平台的含义究竟是什么?堆砌了词藻,空喊口号。  就算没理解错平台,平台上的知识应该是立体的,肯定就比“平”要强,台上如果仅仅是知识的堆砌,只有一个好处----正如书本需要透气,晒太阳,防止发霉,这样的知识犹如书本堆在仓库,拿出来放在平台上----也是换了个地方,敢经风雨吗? 水库不好吗?我们通常把知识的浩瀚比作知识的海洋,水库大还是海洋大?三年自然灾害,就是水库不行,是旱为主要原因,而不是涝造成的。
     关于水的比喻,在网络上已经被引申到乱用的地步,简单点,怕水就不要开网站 ? ★ 爱问级别高的里面,也许真的有水平,但答题捞分的“动力”更足,难道我们都看不到?很多答题就是自己捞分数的油水?还带水啊? 这样的平台比作舞台,舞台没有不是平的,拿平台比喻,应该说明是乱还差不多?--------思想混乱! 混乱的“标志性”还在于此管理员,还发明了“出名说”? 下次有时间再谈! 。

      爱问是知识平台,知道是水库。发展不如人家的说法不成立,水库看起来声势浩大,其实是“人气泡沫”,类似“经济泡沫”。水库就是水库,如果您原意每个回答后面都是类似的“顶”“支持”“同意”,甚至类似一些网站,连自问自答也可以加分,那么,它就不是知识平台,而是沦为一种快餐式的游戏平台。
       知道不如爱问,就是因为名字起的不好,定位又偏俗。看看那些“水吧”,简直可谓一脉相承。这样的平台质量就可想而知了,等到将来醒悟,不允许灌水了,而爱问的制度已经成熟,并且大家都习以为常的时候,谁还会去那里呢!   爱问搜索目前还没有发力,服务器也不如知道(据说仰仗着它6000多台服务器),所以,爱问访问比较慢,也存在这样那样的问题。
    这些都是暂时的。一旦完成制度上的变革,完整整个平台的整合,相信爱问最终会成为国内最好、最大的知识平台。   我喜欢爱问。   我支持爱问。                        -,'''╭⌒╮⌒╮。
                  ╱????''。  ''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

单纯从用户数量上来说应该是百度用户数量更占优势. 但我私下更喜欢新浪爱问. 百度知道象个旅店,来来往往吵闹不堪. 新浪爱问象个宾馆,住在里面心旷神怡.

很简单,现在百度是中国最好的搜索网站,也是最大的。 中国人就这样,跟风,不过我很少用百度的。