沃尔沃轿车的优势在于她的安全性能好,而这种“安全”具体体现在哪里呢?

沃尔沃轿车的优势在于她的安全性能好,而这种“安全”具体体现在哪里呢?详细一些哈

全部回答

    除以上各位所说的优良的刹车系统,和行车稳定系统,牵引力控制系统和车身加强以外,VOLVO的安全理念不止是其技术上的自身安全装备,还有人性化的被动安全。还有最重要的一点就是VOLVO注重国际上所说的汽车的兼容性,这个兼容性不是说自身设备的兼容,而是与其他汽车碰撞时,保全自身安全的同时,最大限度的保证对方的生存,关于汽车兼容性问题,VOLVO的安全定义是多方面的,并非只是自身安全。
    国际上正在解决的汽车兼容性我举例来说,假如两辆一辆是轿车,一辆是越野车,相撞以后往往越野车的成员能够更好的生存,原因就是越野车重心高,前部最坚硬的位置也高,轿车低,越野车在碰撞时直接撞击在轿车的发动机上而不是对方的前部坚硬位置,这样的话就会使轿车内的空间减小,致使乘员死亡。
    但是VOLVO的XC90越野车在设计上就注意到了兼容性问题,它的重心就教低撞击时可以有效的保证自身安全,同时保护对方安全。

这个问题问得太好了,几位同志也回答得非常好,呵呵!其实我也挺喜欢富豪车的,特别是越野那款!

    VOLVO轿车以其安全性能而闻名于世,那么Volvo轿车到底有什么“绝招“?下面就以富豪S80轿车为例谈谈这方面的话题。   VOLVOS80的安全性分为驾驶安全(主动安全)、碰撞安全(被动安全)和防盗安全。
     一、驾驶安全   VOLVO认为,驾驶安全和碰撞安全同样重要,安全驾驶汽车使您能避免危险的发生。  VOLVOS80是富豪公司生产的各方面最安全的轿车,它具有一流的驾驶特性和极佳的行使平稳性。
  它在下面几方面有独到之处:   1)良好的底盘设计,VOLVO将传统的前轮麦花狲式悬挂和后轮新型复杂多连杆式悬挂精妙结合,再配以DSTC(动态稳定和牵引力控制系统)或STC(稳定和牵引力控制系统)和ABS等底盘电子控制系统,使VOLVO轿车具有一流的行使和操控性能。
       2)大量采用新式复合的车身材料和先进技术的车身焊接,使VOLVO轿车具有极高的扭转刚性车身,当转弯和做躲避动作时,有助稳定车身状态。   3)一流的刹车性能,VOLVO轿车配有最新型的ABS系统,ABS制动与EBD(电子刹车力分配系统)结合,使VOLVO轿车具有世界上最好的刹车性能(刹车距离短且稳定),VOLVOS80轿车在高速公路以180km/h速度急刹车的情况,高速下刹车非常平稳且此时还具有良好的方向性。

    其实各大车厂都比较重视安全,尤其是高端产品。 主动主要分主动安全和被动安全。 主动安全,顾名思义就是主动的预防,利用各种手段将安全隐患控制主,是事前控制。被动安全就是在出现事故的时候最大限度的保护人的安全。
  从设计角度考虑,车身的构造设计,前后重量比的分配,发动机性能(可能这个不好理解,发动机的性能高,各转速扭力充沛,无论是超车还是启动都快,也是安全的因素之一)。  防撞吸能设计,ABS ESP EBD等控制车身动态的稳定,空气动力学的应用。
  很多都是,还有酒精自动测试,当驾驶员喝酒后,能自动检测到究竟浓度,保证你发动不了汽车。还有不系安全带也无法起步。很多很多都是安全方面的手段。

比如他的安全气囊、整体的防撞性... VOLVO挺不错的!可以考虑购买!!