电脑冲击波

卡巴斯基老是显示:您的计算机已受到来自 的攻击。攻击-冲击波。攻击已成功拒绝。怎么办?查了一下地址,是计算机内部的,局域网。有关资料说是冲击波病毒,请问怎么查杀?

全部回答

  冲击波病毒运行时会不停地利用IP扫描技术寻找网络上系统为Win2K或XP的计算机,找到后就利用DCOM RPC缓冲区漏洞攻击该系统,一旦攻击成功,病毒体将会被传送到对方计算机中进行感染,使系统操作异常、不停重启、甚至导致系统崩溃。
  另外,该病毒还会对微软的一个升级网站进行拒绝服务攻击,导致该网站堵塞,使用户无法通过该网站升级系统。在8月16日以后,该病毒还会使被攻击的系统丧失更新该漏洞补丁的能力。建议使用专杀工具进行清除: 祝你愉快!!。

请先在我的共享资料中下载“360安全卫士”,用“漏洞扫描”打上补丁。

拒绝了就不用管了,创建一个规则,以后凡事这个地址来的都拒绝就是了,别太在意