天然气锅炉的安装有哪些要求?

全部回答

    a、水位表与锅筒正常水位线标高偏差为±2mm。应准确标明最高安全水位、最低安全水位和正常水位的标记。 b、水位表应有放水阀门(或放水旋塞)和接到安全地点的放水管。 c、压力表应装在便于观察和吹洗的位置,并防止受到高温、冰冻和震动的影响。
   d、压力表应有存水弯管,压力表与存水弯管之间应装有旋塞,以便吹洗管路,卸换压力表。   e、刻度盘面上应标有红线,表示锅炉工作压力。 f、安全阀应在锅炉水压试验完成后安装,应在初次升火时进行安全阀工作压力的调整。
  安全阀应装设排汽管,排汽管应通安全地点,并有足够的截面积,保证排汽通畅。安全阀排汽管底部应装有接地安全地点的疏水管,在排汽管上和疏水管上不允许装设阀门。     g、每台锅炉应装独立的排污管,排污管应尽量减少弯头,保证排污通畅并接到室外安全的地点,几台合用一个总排污管,必须有妥善的安全措施,采用有压力的排污膨胀箱时,排污箱上应装有安全阀。
   h、锅炉的排污阀,排水管不允许用螺纹连接。 4、燃气管路安装要求: 锅炉燃烧器上备有留有“进气”阀管接口,只要将锅炉房中相应供气管接上即可。