危险废物经营(含医疗废物集中处置设施)许可证申报流程有哪些?

全部回答

    危险废物由于其对社会公众的危害性较大,因此对其的处理是需要极为小心谨慎的,所以危险废物经营许可证的办理流程与考察也是极为严格的,那么今天就跟小编一起来看看危险废物经营许可证办理流程及材料是什么以及相关问题的解答是怎样的吧! 危险废物由于其对社会公众的危害性较大,因此对其的处理是需要极为小心谨慎的,所以危险废物经营许可证的办理流程与考察也是极为严格的,那么今天就跟小编一起来看看危险废物经营许可证办理流程及材料是什么以及相关问题的解答是怎样的吧!一、危险废物经营许可证办理流程是什么 1、申请人持申报材料向省政务大厅环保窗口提出申请。
    窗口工作人员对申报材料进行初步审核,如符合受理条件的进行受理,并向申请人出具受理通知单,将申报材料转送土壤处。2、土壤处组织专家对危险废物经营单位进行现场评审,依据相关法律法规对该许可项目进行审核。
  对符合申请条件和相关规范要求的经营单位,土壤处制作许可证3、行政审批办报经厅领导签批,出具批复文件,申请人持受理通知单领取。  二、危险废物经营许可证办理材料是什么 危险废物收集许可: 1、书面申请原件(原件拟留);2、符合审批条件的证明材料,包括运输工具、中转和临时存放设施、设备材料证明原件及复印件一式一份(复印件拟留)。
  医疗废物集中处置许可: 1、书面申请原件(原件拟留);2、符合审批条件的证明材料:包括技术人员证明材料;运输工具证明材料;中转和临时存放设施、设备及存储设施设备材料;符合医疗废物处置设施建设规划的证明材料;处置设施、设备和污染防治设施材料;规章制度、污染防治措施及事故应急救援措施(原件拟留)。
    三、危险废物经营许可证办理条件是什么 危险废物收集许可: 1、符合省市危险废物经营单位布点规划要求;2、有防雨、防渗的运输工具;3、有符合环境保护标准和安全要求的包装工具、中转和临时存放设施、设备;4、有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施及事故应急救援措施。
    医疗废物集中处置许可: 1、有3名以上环境工程专业或相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员;2、有符合交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具;3、有符合环境保护标准和安全要求的包装工具、中转及临时存放设施、设备及经验收合格的储存设施、设备;4、有符合国家或者省医疗废物处置设施建设规划、符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施,符合国家有关医疗废物处置的卫生标准和要求;5、有保证医疗废物经营安全的规章制度、污染防治措施及事故应急救援措施。
    看到这里,小编相信你也了解了相关的知识内容了,危险废物是日常生活中必须解决的一项事务,一旦处理过程中存在偏差,就会造成损害,好了以上就是危险废物经营许可证办理流程及材料是什么的相关内容,如果你还有疑问,可以咨询我们的律师。

1、申报人提交申请资料 2、审查资料 3、现场核查 4、发证 5、公告。