我们使用热水器时需要注意一些什么呢?

全部回答

每次使用燃气热水器前都应检查安装热水器的房间窗子或排气扇是否打开、通风是否良好。在使用时,若进水阀打开后,发现大火未点燃而又有燃气溢出,应立即关闭进水阀,稍停一下再开。如多次均不能将大火点燃,应停止使用,进行检修。当开启进水阀大火点燃后,一般45秒钟后即可放出热水,然后再根据需要调节水量。

使用燃气热水器前必须仔细阅读说明书,并按说明书和铭牌指示的使用方法、注意事项使用、维修热水器。燃气管道宜用金属管,不宜用橡胶管,以免老化后发生意外。使用场所要保持通风换气良好,最好不要长时间连续使用燃气热水器,若有多人洗浴,应有一定的间隔时间。