火灾保险的主要险种包括哪些?

全部回答

    (1)财产保险基本险。财产保险基本险,是以企事业单位、机关团体等的财产物资为保险标的。由保险人承担被保险人财产所而临的基本风险责任的财产保险,它是闭体火灾保险的主要险种之一。
  根据我国财产保险基本险条款,该险种承担的保险责任包括:1) 火灾。2) 雷击。3) 爆炸。  4) 飞行物体和空中运行物体的坠落。5) 被保险人拥有财产所有权的自用的供电、供水、供气设备因保险事故遭受破坏,引起停电、停水、停气以及造成保险标的直接损失,保险人亦予以负责。
  6) 必要且合理的施救费用。(2) 财产保险综合险。财产保险综合险也是团体火灾保险业务的主要险种之一,它在适用范围、保险对象、保险金额的确定和保险赔偿处理等内容上,与财产保险基本险相同,不同的只是保险责任较财产保险基本险有扩展。
    (3) 家庭财产保险。家庭财产保险是面向城乡居民家庭或个人的火灾保险。家财险的特点在于投保人是以家庭或个人为单位,业务分散,额小址大,风险结构以火灾、盗窃等风险为主。包括:1) 普通家庭财产保险。
  2) 家庭财产两全保险。3) 房屋及室内财产保险。4) 安居类综合保险。  5) 投资保障型家庭财产保险。6) 专项家庭财产保险。