居家防蚁有何妙招?

全部回答

     花椒防蚁。撒放数十粒花椒在菜橱的 周围,可以有效地防止蚂蚁窃食。此法简便 实用,效果良好。 用盐驱蚂蚁。撒些盐在蚂蚁经常出入 的地方,蚂蚁就不会再出现了。 用锯末驱蚂蚁。
  在蚂蚁经常出入的地 方放些用水泡过的锯末,蚂蚁会远远地避开。 用炉灰驱蚂蚁。  在庭院、房舍等蚂蚁 经常出没的地方撒上些炉灰,蚂蚁就不会 来了。 用石灰驱蚂蚁。撒些石灰在木器地的 地面上,或撒在木器里面,均可以防止爬人 蚂蚁。

   桌腿上包锡纸防蚁。家中如果有蚂蚁, 经常爬到桌子上,爬进剩饭里,用锡箔纸把 桌腿包上,锡箔纸尽量包得平滑,蚂蚁就很 难爬上餐桌。   蛋壳煨火防蚂蚁。夏天,老房子中爱 生蚂蚁,平时收集一些鸡蛋壳,用火把蛋壳 煨成微焦后,碾成粉末,撒在蚂蚁常出没的 地方,有不错的驱除效果。