厚壁不锈钢管如何保养维护?

全部回答

    厚壁不锈钢管的保养维护: 1。 首先要选择一个干净整洁、通风好、排水通畅的场地,比如仓库。选择的场地要注意远离会产生有害气体或粉尘的矿厂,场地内部要保持宽敞整洁,把杂草、泥土打扫干净,不要将酸、碱、盐、水泥等具有腐蚀性的材料和它堆放在一起。
   2。 根据不锈钢厚壁管的规格和体形可以选择适合的场地。    大型大口径的厚壁钢管、锻件可以露天堆放,但是也要做好排水的工作,以免生锈,下面一定要垫木垫或条石,承接面要略倾斜,这样有利于排水,钢材则要放平,堆放高度不要超过1。
  5米,堆与堆之间要预留出半米的宽度,方便随时检查;中小型中口径厚壁钢管则可以在通风排水优良的料棚内存放,也要在下面垫垫子;小型厚壁钢管则应该放在封闭型的室内仓库中,注意不同品种的材料要分开码垛,不然容易相互腐蚀,另外还要注意室内的环境要保持干燥通风。