盆栽上土介质如何摆放?

全部回答

    先放大颗粒介质在想花盆里面装土壤的时候,要先把大颗粒的介质住进去,放在花盆底部。大颗粒的介质空隙是很大,能促进水分的排出,并且便于透气,给植物一个良好的通风和排水的环境,所以将其放在花盆的底部,有保护土壤的作用。
  再放基础介质层对于植株来将,根系的生长就是依靠着这第二层的基础介质层,这一层其实是比较复杂的,因为不同的植物所需要的土壤类型不同。  一般,在室内养殖花卉,选择的土壤是普通的培养土就可以,这样比较容易清洁。
  如果是在室外养殖花卉,选择普通的土壤就可以了。要添加肥料养殖花卉的时候,是少不了肥料的,在上盆的时候就要加一点基肥,将其混合在基础介质中。选择好土壤之后,要加点肥料,可以根据植株的需要来选。  如果土壤的肥力不够,可以加点有机肥。
  如果通风偏酸性,可以加点碱性的肥力来中和,如果土壤偏碱性,可以添加点酸性的肥料来中和。 。