撤销党内职务处分有什么影响和 后果?

全部回答

     党员受到撤销党内职务处分,或者依照前款规定受到严重 警告处分的,二年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与 其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。” 除个别文字修改外,本条对原《条例》第十三条它们进 行了两处修改。
  它们是:将原《条例》第十三条第一款 中的“对于在党内担任两个以上职务的,党组织在作处分决定 时,应当明确是撤销其一切职务还是某个职务。    如果决定撤销 其某个职务,则必须从其担任的最髙职务开始依次撤销”修改 为“对于在党内担任两个以上职务的,党组织在作处分决定 时,应当明确是撤销其一切职务还是某个职务。
  如果决定撤销 其某个职务,必须撤销其担任的最高职务。如果决定撤销其两 个以上职务,则必须从其担任的最高职务开始依次撤销”。