西安二手房买卖过户办理需要提交哪些材料?

全部回答

    普通商品房: 1、西安市房屋所有权转移登记申请书; 2、身份证明 3、房屋所有权证 4、网上签约的房屋买卖合同; 5、限购期间家庭购房条件证明; 6、契税完税或减免税凭证原件; 7、房屋平面图。
   经济适用房、限价商品房: 1、西安市房屋所有权转移登记申请书; 2、身份证明; 3、房屋所有权证; 4、网上签约的房屋买卖合同; 5、限购期间家庭购房条件证明; 6、契税完税或减免税凭证原件; 7、房屋平面图; 8、政策性住房上市出售书面意见; 9、缴纳土地收益证明。
     西安二手房买卖过户材料 另: 1、涉及共有权人的,需要共有权人的书面证明及共有权证书:共有权人书面证明及共有权证书原件和1份复印件。 不涉及的无需提供。 2、涉及未成年人房屋的相关证明:涉及未成年人的房屋时,监护人应提供经公证的房屋系“为未成年人的利益” 的书面保证及监护公证书原件。
     3、涉外房地产审批意见书:外籍人士(含香港、澳门、台湾)购买的须出具西安市涉外房地产审批意见书原件。