大庆营运性道路运输驾驶员从业资格证核发程序是怎样的?

全部回答

    许可程序:客运系列申请人向受理窗口提交申报材料,除危货外货运系列向所在辖区职业培训学校提出报名申请;由受理人员对其申请材料进行审核,符合条件的当场予以受理,发放《道路运输驾驶员从业资格证申请登记表》,办理学习卡,到培训单位交纳培训费,学员按学习卡上标明的学习时间、地点参加培训,学习期满后,市交通局汽车驾驶员培训管理办公室对学员进行理论、实践考试(可免费补考一次)。
    考试合格的,由交通局汽车驾驶员培训管理办公室核发《从业资格证》;不符合条件的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,送达《材料补正通知书》。 。