选择住房公积金冲还贷有哪些注意?

全部回答

    选择住房公积金冲还贷的要注意   1、提取人每年(同一公历年度)可提取一次。个人账户应保留三个月缴存额。租住公共租赁住房的,夫妻双方提取额合计不得超过当年实际房租支出;租住商品住房的,个人提取额不超过本人年汇缴额(月缴额×12)的三分之一,且最高不超过一万元。

     2、按《西安市住房公积金提取实施细则》规定,委托人缴存住房公积金账户须保留月缴存额的3倍余额。     3、委托人签订委托协议后,如住房公积金缴存账户中余额不满足条件,则不予操作冲还贷,直至住房公积金缴存账户中余额满足条件时,再次操作;扣划时间为每月的还款日。