广州6年免检机动车有哪些注意事项?

全部回答

    此次车检新政是试行私家车在6年内免于上线检验,免上线检验的车辆每2年仍需要到公安交通管理部门申请领取检验标志,并按规定粘贴。对不按规定申领和粘贴检验标志的,公安交通管理部门将依法查处。
     免检车在申领检验标志前,要将涉及车辆的交通违法行为、交通事故处理完毕。办理点核发检验标志的办公时间为周一至周五,周六、周日上午(番禺、花都、从化、南沙、增城、萝岗的窗口周六日不办公),法定节假日不办公。
         6年免检车如存在以下情形仍按原规定上线检验:一是车辆发生过造成人员伤亡交通事故的;二是自车辆出厂之日起,超过4年未办理注册登记手续的。   虽然6年内免予检验,但应注意经常检查车况,定期到专业机构对车辆制动、轮胎、灯光等安全项目进行检查保养。
     6年免检机动车检验标志办理流程   免检车(办理人)-车管窗口或交通违法处理窗口-提交身份证、机动车检验标志申请表、行驶证、车船税或免税凭证、交强险-民警受理、审核资料-行驶证副本签章和核发标志。