本田锋范遥控器无法开启行李厢盖怎么办?

全部回答

    (1)现象描述按压遥控器上行李厢盖开关按钮,保持2s,遥控器指示灯闪烁一下,行李厢盖无法弹开;使用机械拉索能正常开启行李厢盖;行李厢盖关闭正常。(2)系统说明遥控器开启行李厢盖的控制逻辑:遥控器发出解锁指令,遥控接收器接收指令,并通过B-CAN将解锁信号传递至MICU,MICU控制行李厢盖作动继电器吸合,行李厢盖开启作动电机作动,行李厢盖开启。
    (2) 原因分析① 遥控器。② 无钥匙接收器单元(遥控接收器)。③ MICU及B-CAN通信线。④ 行李厢盖作动继电器。⑤ 行李厢盖开启作动器。⑥ 电机作动相关线路。(3) 故障诊断① 使用遥控器控制四车门解锁及锁定,作动正常,可知遥控发射器、无钥匙接收器单元和MICU能正常通信,暂可排除故障可能原因①、②、③。
    ② 用遥控器开启行李厢盖,测量行李厢盖开启作动器插接器红色线束端电压为0V,作动器供电电路异常(正常情况下应为蓄电池电压)。③检查仪表板下45号保险丝,导通正常。④ 测量MICU插头E25电压为OV,K9电压为蓄电池电压,正常。
  ⑤ 判断为行李厢盖作动继电器未正常吸合。  ⑥对行李厢盖作动继电器进行测试,将蓄电池正极连接至5号端子,负极连接至3号端子时,1号和2号端子娜继接制器控电地不导通(正常情况下应导通)。
  (4) 故障排除更换行李厢盖作动继电器,故障排除。