古埃及人制作香料的仪式是怎样的?

全部回答

    古埃及,香水不仅仅是用来涂抹在身体上的东西,还经常被用于祭祀•活动。古代埃及人经常将制出来的上等香水和香精供奉给天神,在他们看来,香料是一种非常神圣的东西,因而只有那些地位很_的祭司才有配制香料的权力,这些祭司在配制前,无一例外都要进行一系列严格而特别的仪式。
  科普特教会是埃及最大的基督教派别,教会的高级神职员至今仍然亲自调配祝圣使用的圣油。  这些神父穿着传统的黑色长袍,留着黑色的胡须。他们每年都在特定的时间里配制香料,这段时间就是封斋期第六个主曰的夜晚到复活节前的星期四。
  神父们待在位于纳特孟地区的修道院中,焚香净手,来到香料调配室前。香料调配室需用两把钥匙才能打里面有各种小锅、滤锅、天平、装着香料的小瓶子。  在圣油调配完成后,神父们会先把调配好的圣油装在一个大玻璃瓶里,然后再将它们分别4在一些画有十字标记的小瓶子里,由自己的手下亲自送到其他的科普特堂去。
  配制圣油的工作室是+分神圣的地方,除了专门调配香料的神父外,谁也不能靠近。在古代,香木来源十分神圣,制成香料后要么被用于供奉天神,要么被用于木乃伊的制作,使尸体不腐。  古代埃及人在制作木乃伊的过程中使用了神秘的香精和油膏,可惜的是这些珍贵的配方已经失传,成了古代埃及人不朽的秘密。