多协议标志交换(MPLS)技术有哪些特点?

全部回答

    MPLS有以下特点: (1)MPLS交换与传统IP路由不同,它是基于一种显式的路由交换(explicit routing),源地址路由方式。 (2)MPLS中所使用的标志(label)没有固定的格式,随着下层媒体的变化而变化,对于ATM媒体,标志是ATM的VCI/VPI,对于帧中继为DLCI,对于X。
    25为LCN。 (3)MPLS的路由控制管理是一种面向网络拓扑的实现,网络拓扑驱动(topo-driven),只有当整个网络拓扑发生变化时,MPLS的路由转发表才会发生变化,而不且随网络中某个应用服务、某台工作站的改变而变化。