汽车电器万能试验台的作用是什么?

全部回答

    汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、启动机、分 电器和点火系性能试验的综合性试验设备,用途极为广泛。万能电器试验台能进行试验的项目有以下方面。① 发电机的负载试验、功率试验。
  ② 调节器的调压试验、限流试验及断流试验。③ 启动机的空载试验、负荷试验。④ 分电器的凸轮角度均匀度检验、断电器触点闭合角测量、离 心提前机构和真空提前机构的性能试验、断电器触点接触电阻测量。
    ⑤ 点火线圈的初、次级绕组电阻测量,初级电流及次级电压 测量。⑥ 点火系发火能力试验。⑦ 电路的通断检验及绝缘电阻测量。⑧ 火花塞性能试验等。