室内隔音板安装方法有哪些呢?

全部回答

    用木质隔音板是在装修中较常使用的隔间方法之一,是属于轻隔间的一种,本身载重轻,适合用在钢骨结构的大楼中。施工快速,木质隔音板不像其他材料会弄脏施工环境,安装方法为运用一根根的木质角材立出骨架后,再填塞隔音材质,外层再封上具防火效果的硅酸钙板或是石膏板。
     面材装饰可上漆、贴壁纸等,若是内部结构做得扎实,也可以铺砖,甚至贴大理石。  只是木作隔间不像砖造为实心结构,即便是有填塞隔音材料仍会有空隙,因此隔音相对较差,若是想要加强隔音,建议封上两层板材。
     加入隔音材料   由于隔间为中空,因此需填入可吸音或隔音的材质,大多使用岩棉或玻璃棉,一般隔间多使用60K左右的岩棉,所谓的K数是岩棉的密度,K数越高,隔音越好。     1、先封上背板   在填充隔音材之前,需先封上背板,让材料不会掉出。
  将白胶施作在骨架上,再粘贴背板,并以钉枪固定。若想要隔音再好一点,先铺夹板,再铺硅酸钙板。   2、放入隔音材   在背板与角材之间的空隙填入隔音材。   最外层一定是防火建材。在封背板时,一定要记得防火建材要在最外层,不能贪便宜只使用夹板封板,避免日后造成危险。
       3、先封上夹板,隔音变更好,也增加吊挂   木作隔间最让人感到不便的地方在於事后使用时不能随意钉钉子,怕承重力不够。但若是在封硅酸钙板前先上一层6分夹板,就有一定的厚度,钉子就能够咬合。
  虽然价格会再高些,但能解决无法吊挂的难题,也能增加隔音效果。