电脑关机没反应或电脑关机慢怎么办呢?

全部回答

    1、硬件问题可能是主板不符合标准。内存条是否插好、内存条的质量是否过关,如果关机有蓝屏现象的话可能网卡,声卡和显卡驱动的问题或者CPU温度过高的情况。这样的话就要对硬件进行检测了。
  如果是硬件问题只能去维修了。2、排除了硬件故障之后,首先可能电脑中病毒有关系,这样的话会占用100%的CPU,然后关机的时候需要等待很长的时间。  电脑关机没反应或电脑关机慢怎么办解决方法:利用金山杀毒或者360查杀病毒即可, 3、软件冲突导致关机故障、内部系统问题。
  可能是启动程序键的不兼容或者内部系统问题也会造成电脑无法关机的情况。电脑关机没反应或电脑关机慢怎么办解决方法:单击开始→运行。在打开框中,键入Msconfig,然后单击确定。  在常规选项卡中单击高级。
  单击以清除高级疑难解答设置中的下列复选框,然后单击确定:禁用系统ROM中断点;禁用虚拟HD IRQ;EMM不包含A000-FFFF。系统提示重新启动计算机时,单击确定。如果计算机正常启动,可重复以上步骤,但在步骤中单击以清除‘高级疑难解答设置'中的下列复选框时单击以选中某复选框。
    重复此过程,每次选中其它某复选框,直到发现计算机无法正常关闭为止。一旦发现计算机无法重新启动或关闭,可再次重复以上步骤单击以清除刚才选中的复选框即可。 4、电脑开机时间过长。
  有好多垃圾文件,然而开启的程序过多,关机的时候没有及时关闭所有的程序。电脑关机没反应或电脑关机慢怎么办解决方法:通常电脑配置比较低的电脑可能性比较高。  这样的话先用杀毒软件查杀全盘,关闭一些没必要启动的开机项目和所有不需要运行的程序,如果还是没办法就必须提高电脑配置了。
   5、注意“高级电源管理” 计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题。而要确定APM是否会引起关机问题,电脑关机没反应慢解决方法:点击“开始”→“设置”→“控制面板”,然后双击“系统”。
    在“设备管理器”选项卡上,双击“系统设备”。双击设备列表中的“高级电源管理”,单击“设置”选项卡,然后单击以清除“启用电源管理”复选框。连续单击“确定”,直到返回“控制面板”。
  重启动计算机。关闭计算机,如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。 6、bios。  cmos设置不兼容。电脑关机没反应解决方法:通常情况下我们不会设置bios的。
  所有我只需要加错主表和组策略是否正常即可。 7、Windows声音文件损坏。我们为电脑设置了关机音乐,然后声音文件被破坏的话,也是无法关机的。电脑关机没反应解决方法:打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。
    如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。