怎样检测汽车机油压力?

全部回答

    机油压力是发动机润滑系统技术状况的重要指示。 正常发动机在常用转速范围内,汽油机油压应为200k~ 400kPa,柴油机油压应为300k ~ 600kPa。如发动机油 压在中等转速下低于150kPa,在怠速下低于50kPa,则 发动机应停止运转。
  机油压力的大小取决于机油的温度、黏度、机油 泵的供油能力、限压阀的调整、机油油道和机油滤清 器的阻力,以及曲轴主轴承、连杆轴承和凸轮轴轴承 的间隙等。  捷达发动机正常的工作压力为200k ~ 400kPa,机 油压力的检测步骤如下:(1 )卸下0。
  03MPa的机油压力开关,拧到检测仪 VAGI342 上。(2 )将检测仪的压力管拧在0。03MPa开关的接口处。(3 )起动发动机,当转速大于2000r/min且油温为 80℃时,机油压力至少应达到0。
    20MPa,继续升高转速, 机油压力不得超过0。7MPa。