MSOffice中怎么编辑文本框呢?

全部回答

    文本框是一独立的对象,框中的文字和图片可随文本框移动,它与给文字加边框是不同的概念。实际上,可以把文本框看作一个特殊的图形对象。利用文本框可以把文档编排得更丰富多彩。 1.绘制文本框 如果要绘制文本框,可以单击“插入”功能区“文本”组的“文本框”按钮,打开文本框下拉列表框,单击所需的文本框,即可在当前插入点处插入一个文本框。
    将插入点移至文本框中,可以在文本框中输入文本或插入图片。文本框中的文字格式设置与前述的文字格式设置方法相同。 2.改变文本框的位置、大小和环绕方式 (1)移动文本框:鼠标指针指向文本框的边框线,当鼠标指针变成形状时,用鼠标拖动文 本框,实现文本框的移动。
   (2)复制文本框:选中文本框,按、Ctrl键的同时用鼠标拖动文本框,可实现文本框的复制。   (3)改变文本框的大小:首先单击文本框,在该文本框四周出现8个控制大小的小方块,向内/外拖动文本框边框线上的小方块,可改变文本框的大小。
   (4)改变文本框的环绕方式:文本框环绕方式的设定与图片环绕方式的设定基本相同。另外,用与设置图形叠放次序类似的方法,也可以改变文本框的叠放次序。   3.文本框格式设置 如果想改变文本框边框线的颜色或给文本框填充颜色,则可采取如下步骤: (1)选定要操作的文本框。
   (2)单击鼠标右键,打开“文本框”快捷菜单。 (3)单击“文本框”快捷菜单中“设置形状格式”命令,可以打开图3—55所示的“设置形状格式”对话框。
     (4)在“设置形状格式”对话框中可以使用“填充”、“线条颜色”、“线型”、“阴影”和“三维格式”等命令,为文本框填充颜色,给文本框边框设置线型和颜色,给文本框对象添加阴影或产生立体效果等。