MS Office与WPS Office是什么区别?

MS Office与WPS Office是什么区别?是不是就是我们通常用的 Office2003啊?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

MS Office是微软的产品,WPS是金山的产品,WPS有些功能和界面是仿效微软做的

我们通常说的 Office2003是MS Office,也就是微软公司出品的办公处理软件。 如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的联系方式联系我。

  1、MS Office是美国微软公司开发的,功能比较强大,但是一般的办公是用不到的。WPS Office是香港金山公司开发的,功能相对前者来说较小,但是能够适应一般办公的需要,可以说是为国人制作的,因为它加了好多国人喜欢使用的符号等。
   2、你说的Office2003是版本,一般是指微软的Office软件,它功能更加强大,但是为了增加垄断,兼容性不好。如果你想打开WPS制作的文件,最好安装MS Office XP。

    简单来说,两个除了研制厂家不同外(MS Office是美国货,WPS是中国货),没什么大的分别,喜欢哪个用哪个,相对来说。MS Office应用的更为广泛而已。OFFICE 2003是MS Office的一个版本而已。
   附相关下载: 一、MS Office下载: Microsoft Office 2000 下载地址: Microsoft Office 2003 简体中文正式版免激活版 下载地址: Microsoft Office 2003 简体中文版(免激活) 2003 下载地址: Microsoft Office 2003 SP2 超级精简绿色免安装1112 44M版『适合家庭用户』 下载地址: Microsoft Office XP 完美迷你安装版 36M版 『比较稳定的Office』 下载地址: Microsoft Office XP SP3 简体中文版(不需安装光盘) 下载地址: Microsoft Office 2003 Suite SP2 简体中文完整版 下载地址: Microsoft Office 2007 Beta 2 简体中文版 下载地址: 二、WPS Office下载: wpsoffice2000 下载地址: wpsoffice2002 下载地址: wpsoffice2003 下载地址: WPS Office 2005 V 1 绿色下载站免安装完整专业版 下载地址: 金山WPS Office 2003(仅5M) 绿色迷你版 下载地址: 三、其它: 金山WPS文件转换器V1。
    0 特别版 下载地址: 。

WPS是金山的,MS 的是微软的