清洗冰箱什么简单方法呢?

全部回答

    先拔电源:清理冰箱之前,为了安全的考量,请一定要先将电源插头拔起来。们可以用食用小苏打来最为清洗冰箱的清洗剂,它的去污能力很强,而且又是可以入口的东西,所以用它来清洁冰箱,还是很安全又健康。
  我们先将冰箱的食物全部清理浪费将冰箱的物品,慢慢从冰箱里拿出来,把冰箱腾空。  将以坏的食材收纳到冰袋:冷冻食材或者容易融化或是易发臭的食材,可以先放到冰袋,或者放到保鲜盒里;特别要注意的是冰箱的门缝和把手,平时也最容易沾上污渍:冰箱最常忽略的就是死角的缝隙,这些缝隙不好清理,却是最藏污渍的地方;我们可以用不要的牙刷刷干净,像洗衣服的刷子太大不宜操作;冰箱方东西的彼方平时最容易沾上汤汤水水,也没注意去擦洗它,时间久了污渍就更顽固了,我可以用小苏打稀释后用抹布擦擦就好了。
    冷冻室只要除除霜,再用清水清理一下就好了,冷藏室就相对麻烦一些,除了常规的清理外,还有一些不起眼的地方也是需要清理的。冷藏室后背板里的下水槽是消费者会忽略的地方。下水槽上如果有了污垢,冰箱内产生的水就排不下去。
  这时就要用稍粗一些的铁丝或者铜丝,来疏通一下下水槽。  通两三下就能够碰到下面的接水盘了,这样,下水槽就清理完毕了。