铝合金制品的优势是什么?

全部回答

     1、铝合金产品的密度低,重量轻,但是强度很高,在工业应用领域,可以接近甚至超过优质钢,从而加工成各种型材。一些铝合金经过热处理以后,它的导电性、导热性和抗腐蚀性都是非常好的。
     2、铝合金制品的应用范围非常广。不管是在房屋建造中,还是在室内装修时,都可以看到铝合金产品的应用。    大家常见的窗帘杆,有些就是用铝合金圆管打造的,它的成本很低,可以大面积的推广使用。

     3、铝合金制品在保留了铝的特性以外,还兼具其他金属的特性。它非常容易加工,经过了喷涂、烤漆等后期加工以后,铝合金制品还具有一定的装饰性。因此,铝合金制的窗帘杆,不仅发挥着承重的功能,还起到装饰的作用,可谓是一举两得。