路边小家电维修有哪些猫腻呢?

全部回答

    记者环顾室内并没有看到任何电器的明码标价,只有顾客询问时才由维修人员报出价格。当记者以修电视为由询问这家修理部老板为何不公示维修价格时,该老板说:“我做家电维修快20年了,从未听说修家电还要贴价格表,价格都装在我脑子里了。
  ”他认为,一台彩电就有上千零件,而且电视的毛病也千差万别,定起价来太麻烦。  而《规定》要求,家电维修服务明码标价的内容应当包括:服务项目(包括检查费、修理费、需要上门维修服务收取的上门服务费等)、收费标准;修理辅料、零配件的品名、产地(国产标省名,进口标国名)、规格、计价单位、零售价格等。
  提供上门维修服务的,维修人员应当在服务前主动向用户出示与在其经营场所明码标价内容一致的价目表或价格手册等。   不小心就被“宰” “给热水器换个电池就那么贵”。