高压钠灯的工作原理有哪些?

全部回答

    高压钠灯的工作原理如下: 1。 高压钠灯的工作原理:电弧管,它是高压钠灯中最重要的一个部件,是高压钠灯工作时的关键。电弧管工作时所产生的钠蒸汽具有非常强的腐蚀性,所以一般的抗钠玻璃是不可采用的,大多数会采用半透明的多晶氧化铝。
  这种材料具有很好的耐高温性能以及良好的抗腐蚀性能,且它的光线穿越性能也很好。     2。 高压钠灯的工作原理:材质因素影响,高压钠灯若是采用单晶氧化铝陶瓷管制作的话,其价格会比较贵,所以很少会采用单晶氧化铝陶瓷管来制作。
  高压钠灯里的电弧管是由多晶扪化铝陶瓷、电极、焊料环装置在一起的,然后再加入一定量的钠汞齐,同时还要加入一定量的氙气,这是为了改善高压钠灯的稳定性和灯泡的启动性。

    高压钠灯的工作原理如下: 1。 高压钠灯的工作原理:电原子碰撞,高压钠灯在工作时会产生一些放电物质(促使高压钠灯发电的原子),当钠原子的密度比较高时,其电子和钠原子就会相互碰撞,这样高压钠灯就会产生加宽共振辐射谱线,也会出现其它光谱可见的辐射,也就是光源。
   2。   高压钠灯的工作原理:发光原理,高压钠灯在工作时会在电弧管的两极产生电弧,而这种电弧会使钠汞全部都受到热量而蒸发,使之成为钠蒸汽。然后电弧管内的阴极会发射电,并转向阳极,在这过程中,会撞击产生电原子物质,而这些电原子就可以获得电能量,待它激发时就可以发射出光源。
    这就是高压钠灯的发光原理。